歌羅西書 (2.03)
 
 歌羅西書 (2.03)  .
 

朱樂平長老
8/3/2015


接續上一講苦行主義
  • 22節保羅指出,所有的規條都是人所制定的,並非出於神,而且這些使用的物質都是會敗壞的。
  • 23節保羅指出,這些假師父表面上好像是謙虛的敬拜神,事實上他們以苦待自己的身體顯得自高自大,他們苦待自己、克制自己肉體的情慾,並不能使自己的靈命增長,真正能使靈命增長的方法是順服聖靈的帶領與管制。(羅6:8-14,加5:13-16)
  • 3:1節“若”在原文是既然的意思,保羅教導信徒,既然經歷了與主耶穌基督同死同復活,就是一個新人,應該在生活上有別於一般世人所追求的;信徒應當追求上面的事,就是合神心意,有永恆價值,關乎主的國度的事,然而我們也是世上的光與鹽,我們在地上要為神做美好的見證,見證神的全知與全能、神的慈愛與憐憫。(太5:13-16)“坐在神的右邊”,右邊是有權柄有尊榮的地位,主耶穌基督祂坐在神的右邊,是我們的中保。(羅8:34)
  • 2-4節,保羅接著教導信徒在生活中要謹慎,不可因追求世上的事,而破壞了我們與神的關係,因為在我們接受主耶穌基督的同時,也將老我與主一同釘死在十字架上,所以世上的事都已不能再引誘我們。(加6:14)我們與主一同復活的新生命,是與主一同藏在神裡面的,這有下列幾個意義:
1.我們與主的關係是隱藏的。
2.我們是神所鍾愛的。(撒上25:29)
3.我們的救恩是穩妥的。(約10:27-29)

相關訊息
歌羅西書 (2.02)
歌羅西書 (2.01)