耶穌生平(11.05)
 
 耶穌生平(11.05)  .
 

雅各牧師
12/10/2016


第一百二十五講 信徒言行七則(一)

主耶穌在十字架上講了七句流芳百世的話,周圍的人也講了七句遺臭萬年的話。周圍的信徒也有一些佳言美語和善行安慰了主的心。

一、與主同釘的強盜之一就有非常重大的領悟。他對另外一個強盜說,這位和他們一同受苦的耶穌“沒有做過一件不好的事”,他知道耶穌是無罪聖潔的。他並且對耶穌說“你得國降臨的時候,求你紀念我。”(路23:41)他在痛苦中及時認罪悔改,向主呼求,改變了人生方向。主立刻應允了他,說:“今日你要同我在樂園裡了。”

二、主耶穌在十字架上看見他的母親站在下面傷心流淚,就安慰她說,母親,以後我的門徒約翰可以做你的兒子來照顧你。從此以後約翰就把耶穌的母親馬利亞接回家照顧她,像自己的母親一樣。(約19:27)這讓我們看見主耶穌和他的門徒都是有孝心有善心的人。

三、好多婦女跟隨耶穌從北方加利利來為主做事。她們圍在十字架下面哭泣,看著耶穌被釘在十字架上,無言地流淚。其他的男人除約翰以外都跑了。耶穌看見這些婦女和約翰安慰她們。聖經告訴我們,這些姐妹們常用自己的財物供給耶穌和門徒。歷代以來,各地教會中有無數的婦女也這樣做了,使主的工作沒有缺乏,讓人敬佩。主耶穌從死裡復活以後,她們的哭泣停止了,他們的歡呼開始了。

我們要學習這些信徒的榜樣,在最痛苦的時候抓住機會向主認罪,得到赦免。在似乎沒有盼望的時候要堅定不移地跟隨主。我們也要盡到照顧親人的責任,像這些婦女一樣從哭泣轉為歡呼,得到主的喜悅。

相關訊息
耶穌生平(11.04)
耶穌生平(11.03)