以弗所書(2.06)
 
 以弗所書(2.06)  .
 

劉漢生弟兄
8/16/2017


保羅在教導了信徒在基督埵X而爲一,是以三一神爲基礎,我們同有一個神,一個主,且在同一個聖靈的受洗之下歸入基督的身體,被建造成一個合一的身體「教會」。接著保羅指出神對教會的計畫是什麽?

7-10節,每一個信徒都有蒙基督所量給我們的恩賜,這恩賜是基督按著祂的心意賜給我們每一個人的,每一個人都不一樣(參考羅12章),使我們在建造教會的事上能為神所用。

8節是引用詩篇68:18節來說明,耶穌基督在十字架上受死的時候,就戰勝魔鬼撒旦的權勢,升上高天與父神一同掌權,將各樣屬靈的恩賜賜給祂的門徒,使他們能繼續在世上面對屬靈的征戰。

9-10節講到耶穌基督道成肉身,來到世上,在十字架上完成神的救恩計畫,再被高舉升天與父神一同掌權,今天基督住在我們堶情A使我們能與祂有同樣權柄,靠著基督所賞賜的恩賜,一同面對屬靈的征戰(參考弗1:23)。

11節保羅接著講到各樣的恩賜,「有使徒,有先知」他們是建造教會的根基,使徒是耶穌基督親自揀選有見證耶穌基督復活的身份,先知是領受耶穌基督話語的ㄔ隉A幷要讓信徒明白耶穌基督的旨意(參考3:5節)。今天在各地建造教會的使者可以說是廣義的使徒,而將神的話語更深的解釋,使人更明白認識神的人就是廣義的先知(參考林前14:5)。「傳福音的」用簡潔的方式傳講神的真理,使人能{悔改歸向神,如現今的布道家,宣教士。「有牧師和教師」是要牧養教會,供應教會屬靈的需要,且要教導弟兄姐妹在神的話語上更加成熟。

12-13節,保羅教導如何善用屬靈恩賜,就是要讓聖徒各盡其職,用主所賜的恩賜互相配搭建造基督的身體(教會),幷在信心與認識基督真道上同歸于一(參考4:4-5),使教會不斷的成長。

相關訊息
以弗所書(2.05)
以弗所書(2.04)