山上的經歷系列 (15)
 
 點擊收聽  .
 

劉銘輝牧師
[創18﹕16-21; 出33﹕3; 賽 52﹕1-2,11-12; 彌3﹕8; 出28﹕1-2; 徒14﹕12,19; 摩3﹕3]
6/10/2007


 今日講題: 與神同行  第二講

·        在上一講中,提到一個人要與神同行,必須是討神喜悅的人,就像以諾一樣;又好像挪亞,在當時是一個義人、完全人。與神同行也必須要與神同心,因為若不同心,豈能同行?要行公義、好憐憫、存謙卑的心,才能與神同行。

·        除此之外,聖經上提出幾點的指示﹕

1.  不要沾不潔淨之物(賽5211)。當時巴比倫是個罪中樂的地方,充滿了罪惡,但   使人覺得有盼望、有得發展,是個吸引人的地方。神要人離開這罪惡的巴比倫,不要受罪惡所捆綁、污穢所沾染,而服侍神的人,神還要他們自潔,脫離卑賤,好作神貴重的器皿,合乎主用。

2.  披上你的能力 ( 521  )。藉著神的靈,才有力量、公平、才能,向罪惡挑戰的能力、勝過罪惡的能力 ( 38  )。靠羔羊的寶血,與聖徒所行的義,否則不能勝過撒旦。上帝能力的彰顯是在愛堶情C

3.  穿上華美的衣服 ( 521,出281-2 )。 行使基督徒祭司的職份,獻上贖罪祭,傳福音,帶領人到神面前。

4.  抖下塵土 ( 522  )。要與世界分別出來,不與世界妥協,要向罪惡說不,不與罪惡有瓜葛,猶如但以理的三個朋友對巴比倫王尼布甲尼撒要求他們侍奉他的神、敬拜他立的金像時說的﹕不回答、不侍奉、不敬拜 (  316-18  )

5.  解開你頸項的鎖鏈 ( 522  )。鎖鏈是自己戴上的,是可以解開的。鎖鏈等於是對於服事主的攔阻。在各種方面,有形的,無形的,鎖鏈的長短,決定了我們服事主的範圍、限制。所以我們要把鎖鏈放下,使主在我們的生命當中作主作王,定睛在耶穌基督身上,好叫耶穌基督的榮美吸引我們,使我們能快跑跟隨祂,這樣我們就能與神同行。

·        主啊,願在我們的日子堙A滿有你。每日我們都願與你同行。願你的榮美,成了我們的榮美;你的慈愛,成了我們的慈愛。阿們。

 


相關訊息
山上的經歷系列 (14)
山上的經歷系列 (13)
山上的經歷系列 (12)
山上的經歷系列 (11)
山上的經歷系列 (10)