做得勝者(1.07)
 
 點擊收聽  .
 

葛強牧師
1/27/2014


  • 引言:神不但把事奉的權柄給我們,同時也「分派個人當作的工」,各人-就是指「每個基督徒」。所以,每個基督徒都有工作指派給我們,神藉著工作也要操練我們的「忠心」!那麼,神分派我們什麼工作呢?共有兩種工作:
  • 分派恩賜:(太2514-30)在馬太福音 25:14-15記載:「天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們,按各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。」這是指每個基督徒都有神賜的恩賜來事奉神.

1. 恩賜的定義:A.Charisma:出現17次,「恩典」+「行動」=「神把祂的恩典,藉著他自己的行動,賜給相信祂的人」 B.Dorea:出現11次,意即「禮物」。

2. 恩賜的目的:服事、建造教會

3. 恩賜的發掘:透過各樣服事的嘗試   例證.一弟兄服事的經歷

4. 按恩賜服事:要放對位置---你服事的位置為何?

5. 恩賜的操練:像五千和兩千兩銀子的人去做生意(操練忠心殷勤)---你是善僕或惡僕?

慕迪:「神從未用一個懶惰的人」

  • 分派救恩:在(路1912-23)提到另一種工作,那裡說:「有一個貴冑往遠方去,要得國回來,便叫了他的十個僕人來,交給他們十錠銀子,說:『你們去做生意,直等我回來。』這是指神要每個基督徒都參與傳福音的工作(代禱、奉獻、直接去傳).

1. 傳福音是命令---非願不願作的問題

2. 傳福音的呼聲---

華人:中國有13+海外華人(六千萬)---至少12億未信主(全世界最大的未信群體)

例證.上海深圳---的火車站

3. 人人都傳福音---

異端:

耶和華見證人在日本,花6000小時(約2年)得一人信教

摩門教---年輕人去海外宣教兩年


相關訊息
做得勝者(1.06)
做得勝者(1.05)