哥林多前書(6.08)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
12/22/2014


  • 25節接續上一講,猶太人守逾越節,是記念神帶領他們出埃及時,在第十災中神命以色列人將羔羊的血塗在門框與門楣上為記號,使滅命天使越過他們家,沒有擊殺以色列民家中的長子。逾越節中的杯,是指羔羊的血,為記念神帶領他們出埃及的救恩(出12章)。在今日的聖餐中,杯是記念主耶穌(神的羔羊)為我們的罪流寶血,使我們罪得洗淨並得永生。(羅5:9, 來10:19)
  • 26節保羅指出,我們今日領聖餐是向世人的一個宣告,宣告我們因主耶穌基督的捨命而成為神的兒女,我們不以主基督的十字架為羞辱,我們記念主在十字架上所成就的救恩,並提醒世人與自己主還要再來,這才是我們領聖餐的真正意義。
  • 27-34節這一段經文,保羅教導哥林多信徒領聖餐時應有的心態與行為。“不按理”是指責他們沒有以心靈和誠實敬拜神、領受聖餐,他們沒有先在神面前認自己的罪,信徒之間沒有互相關懷。“主的身,主的血”是指主的身體為我們的罪受苦,並在十字架上捨命,完成神的救恩,使我們得永生。“干犯”是指信徒們冒犯與輕視主耶穌為我們捨命流血所成就的救恩(來10:29)

相關訊息
哥林多前書(6.07)
哥林多前書(6.06)