約翰福音(2.10)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
12/31/2010


人們常有一個錯覺,以為人生之道是生命以後的。實際生命之道也是現在的。耶穌也教導怎麼解決似乎無法解決的人生中的問題。
 
耶穌用五餅二魚叫五千人吃飽這個神蹟記載在四本福音書中,但重點稍有不同。約翰福音中記載耶穌的目的是要試驗腓力。他問:“從哪裡買餅叫這些人吃呢”這個問題和商業管理三個基本要素一樣:需要,供應方法和源頭。腓力的答復是用錢,但錢不夠,無法解決。安得烈的辦法比較好,說孩童有五個大麥餅、兩條魚,可以分給人,但也是不夠。
 
對他們的答復,耶穌沒有責備,用積極的方法。叫眾人坐下,拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人。分魚也是這樣,都隨著 他們所要的。說明他們都吃飽了,而且還有剩餘。神在這裡的教導是:五餅和二魚是源頭,是有限的,五千人是需要。這有限的源頭交在無限的神手中就成為供應人的足夠的需要,而且綽綽有餘。這個信息是非常重要的。
 
有限的人生放在主的手中就成為無限了。每個人有限的恩賜放在神的手中也可以成為無限,成為供應世人的神蹟。

相關訊息
約翰福音(2.09)
約翰福音(2.08)