馬太福音系列(7.02)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐 弟兄
1/16/2013


今日講題:    良善忠心的僕人

 這段經文的故事講到三個僕人在主人去外國的時候得到不同的託付,按著他們的才幹,主人分別給他們五千、兩千和一千銀子。三個人反應不同,前兩個分別賺了五千和兩千,第三個把銀子埋在地裡,主人回來時原封還給主人。主人不論才幹,只是稱讚前兩個是良善忠心的僕人,稱第三個是又惡又懶的僕人。

人的眼光留意的是才幹,主看重的是良善忠心的品格。才幹和品格沒有關係,只要按照託付忠心地去做。其次,才幹不一樣,神給的時間都是一樣的。人可以很忙,即使不發揮才幹,把主人託付的銀子埋在地裡,時間還是要過去。如果只是做世界的事,有種種的理由,也只是又惡又懶的僕人。

才幹不過是過程和方式,最主要的是要讓良善忠心的品格建造起來。如果只是在世界上過得好,裡面卻沒有建造好的品格,主的形象無法我我們裡面建立起來,不能成為良善忠心的僕人。

如果自己沒有才幹,那麼一個建議是把銀子放給兌換銀錢的人(太25:27),讓別人來經營。傳福音也是如此,自己有困難有害怕,可以為此禱告,別的有才幹有能力的人會去做,使人信主,你在團契、教會的禱告一樣可以做奇妙的工作。

29節還說到凡有的,還要加給他,叫他有餘,越經營越是發展有餘。不僅得生命,而且得更豐盛的生命。如果裡面沒有生命,就會枯萎。神的聖靈無限量,主看重品格,不看重多少。我們要仰望主,不用人的眼光,要用神的心意來體會,做良善忠心的僕人。


相關訊息
馬太福音系列(七)
馬太福音系列(7.01)