2月2日 活水(三)
 
 2月2日 活水(三)  .
 
2/2/2018


二月二日

我們知道罪是因亞當一人進入世界的,但罪的根源不是從亞當來的,是從撒但就是從古蛇來的,子亞當是受害者。他雖然是受害者,也要擔當自己犯罪的刑罰,就像有人唆使另十個人犯罪,唆使人犯罪的有罪,那被唆使的也不能無罪。撒但有罪是肯定的,亞當也不能逃罪,所以神刑罰了亞當。但神沒有詛咒亞當。神給亞當一條命令,就是你吃的日子必定死,亞當吃了以後,死在他身上就開了頭,直到他歸於土。他的靈先死,與神所賜的生命隔絕了,相繼他的身體也死了。

死是神處理罪的唯一方法,死臨到了亞當,因為亞當犯了罪。死臨到亞當的一切子孫,因為亞當的子孫也都有了罪,所以死就臨到了眾人。

就是主耶穌來到世界上擔當人的罪,也是釘在十字架上死了,主耶穌自己沒有罪,雖然擔當別人的罪,神也以死對待祂。若不流血,罪就不得赦免,神用死來除掉罪。

亞當犯了神的禁令,但是神為他設立了救法,以羔丰代贖,以羊皮披在他身上,從此以後必須有羔丰代死,才能贖罪。他的兒子亞伯,為什麼蒙神的悅納?也是因為Y上了流血的祭,就是羊的代贖。

到了挪亞的時候,人都犯罪私為什麼挪亞還可以存活?因為他也是信代贖的羔羊而稱義。神用死來處理當時世代人的罪惡。挪亞從方舟出來之後,立刻向神獻了全牲的燔祭。“耶和華聞那馨香之氣,就心婸﹛G我不再因人的緣故咒詛地,……也不再按荍琱~行的,減各種的活物了。……”(創八21

神從古以來都是以死處理罪的,罪的工價就是死,沒有第二個方法除去罪,那些不死的,也必須有代死的,這是神的公義。

以色列人犯罪,神也是以死來刑罰他們。但是神也同時設立了各樣的祭物,來替代犯罪者的死,使他還可以活下去。牛羊的血不能除罪,就是牛羊的代死,是無用的,惟有基督的替死,才能贖罪,獻牛和羊是叫人明白替死的真理。

神要把罪從祂的國堸ㄠ慼A只有一個方法,就是死刑。所以神的兒子主耶穌基督為罪死了。


相關訊息
2月1日 活水(三)
1月31日 活水(三)