7月01日 活水(三)
 
 7月01日 活水(三)  .
 
7/1/2018


七月一日

“若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何G那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王麽?”(羅5:17

在這一節聖經中提到了兩個人,兩個掌權者,兩個王。

這兩個人,一個是亞當,一個是基督,前一個給人帶來了死,後一個給人帶來了生。

從亞當犯了罪,死在世界上掌了權,作了王,因爲罪的工價就是死,于是死就臨到了衆人。人人都給怕死作了奴僕,沒有自由的奴僕,罪和死是因果分不開的,要脫離死就必須脫離罪,若不能脫離罪,就不能脫離死。就是無罪的主耶穌,因爲擔當了我們的罪,祂也沒能脫離死;死的權勢是多麽可怕。因爲死是從罪來的,也是從神的審判來的,神命定罪的工價就是死。神對亞當說:“你吃的日子必定死。”(創2:17)那位說謊言者使夏娃上了當,他說:“你們不一定死。”(創3:4)亞當也隨著犯了罪,凡違背神話的都是罪。

感謝神給我們人一個死堭o生的救法,就是基督耶穌替我們死,這是極大的恩惠,這是一切恩惠中的第一,幷且將神的義賜給了我們,這也是恩惠中的第一。如何能有兩個第一,因爲這兩件事合爲一件事,一件事也是兩件事一同賜下來。主耶穌替我們死,使我們不至滅亡,又將祂的義賜給我們,使我們得著永生,沒有一件事比主耶穌爲罪人替死更有義了。神悅納了基督的義,使祂從死奡_活,也稱我們這些信基督的人爲義。

從此以後,死不能再作我們的王,我們從罪與死中得了釋放,我們又得了生命,我們要在生命中作王,我們成了有生命的自由人了,而且有權柄制服罪,我們未信主以前不能脫離罪,如今信了基督能脫離罪。因爲在生命中有王的權柄,作了自由的人。

“你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至于不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至于成聖。”(羅6:19

“你們現今所看爲羞耻的事,當日有什麽果子呢?那些事的結局就是死。但現今你們既從罪堭o了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。”(羅6:21-22


相關訊息
6月30日 活水(三)
6月29日 活水(三)