哥林多前書(2.11)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
8/17/2014


  • 4:6-13節這一段經文保羅以自己為榜樣教導哥林多教會的信徒要追求屬靈生命的成長,一般而言我們是指聖經知識的增加,但往往在屬靈知識增加之後,人裡面的老我就會自我膨脹而驕傲。真正的屬靈生命成長是指我們從神而來的新生命不斷的長大,有基督的身量,有主的謙卑與愛心,這也是衡量我們靈命是否成長的一個依據(腓2:5-8)。

  • 4:6節“這些事”是指3:6-9節保羅將自己與亞波羅比為農民,3:10-15節保羅自比為聰明的工頭,4:1-5節保羅將自己與亞波羅比為神奧秘事的管家等這三件事。保羅教導哥林多信徒一個好的傳道人不只是講神的道更要以身作則,成為信徒的榜樣。保羅也教導信徒不可隨意評論傳道人,要依據聖經的標準(來13:7,17),並且要尊重傳道人(帖前5:12-13a),也不可盲目且自高自大的隨自己的看法而有個人崇拜的情形。

  • 4:7節保羅進一步的指出哥林多教會的另一個問題就是“自誇”,這也是驕傲的表現,保羅問哥林多教會三個問題1.使你與人不同的是誰?保羅提醒哥林多教會不要驕傲,自以為樣樣比人強,這實在是罪行的表現。

相關訊息
哥林多前書(2.10)
哥林多前書(2.09)