羅馬書 (4.02)
 
 羅馬書 (4.02)  .
 

劉漢生弟兄
12/22/2015


神預定我們效法祂兒子的模樣

神的旨意就是要屬他的人,一步一步地蒙拯救,活出神所預定要我們活出的生命來。救贖的計劃就是一個恢復、或再造的過程。因為祂要成全這個心意。因此就配合萬事萬物,讓所有按神旨意被召的人,最終能完成祂所期待的結局,也就是最終得到祂所賜給我們的榮耀。這堜珨〞瘧楢◥漱H就是基督徒、也就是持續愛神到底、按照神旨意被召的人。

神拯救的作為完全是神主動、計劃的作為。是出于祂的恩典,把人的功勞完全排除在外。他在我們還懵懂無知、不認識他的時候就預知、預定我們效法他兒子的模樣。祂在我們還遠離祂的時候,就讓福音的呼召臨到我們。祂在我們願意承認自己的罪,接受救恩時,稱我們為義。在我們順服祂的引領走完成聖的道路時,使我們得到最終的榮耀。救恩出于神主動的恩典。

我們已經知道神的計劃是要我們效法祂兒子的模樣。我們現在已經接受神的呼召、從罪中得稱義,但是這隻救恩的開始。神的計劃是完整的拯救,也就是稱義、成聖、得榮耀,我們每一步都不能輕忽,我們還要靠著神走成聖的道路,千萬不要半途而廢。應該要順服聖靈的引導、治死肉體、盼望最終身體得贖。這是神在我們身上的計劃,我們屬神的人應該活出神在我們身上的心意來。知道神拯救的堅定心意、知道這世界暫時的苦楚必要過去,就要堅定信心、效法基督完美的形象,積極的活出神的心意來。 

我們遇到痛苦挫折的時候,不要失望到放弃信心。主既然拯救我們,祂拯救的手不會離開我們。他不放棄我們,我們怎麼能自暴自棄呢?神所應許的必然會成就,主所給我們的應許就是最終得榮耀的盼望,這不是空頭支票、不是空洞不實的廣告。主說出的話必然成就。既然主在我們信主的人身上,有祂要完成的心意。我們當義無反顧跟隨祂、順服祂,最終活出他的計劃來。

相關訊息
羅馬書 (4.01)
羅馬書 (3.10)