耶穌生平(7.04)
 
 耶穌生平(7.04)  .
 

雅各牧師
4/30/2016


第七十六講   我喝的杯你們能喝嗎

耶穌再次預言他將要受辱並被鞭打,釘死在十字架上,並且三天以後從死裡復活。門徒雖然跟耶穌三年多了,但是他們仍然聽不懂主所說的話。相反的,他們在路上還是在討論誰是老大,誰要掌權。

雅各和約翰兩兄弟不但有自私的野心,他們的母親也居然出面向主說情,因為她跟耶穌的母親是姐妹。她要耶穌在祂的國裡讓他們做左丞右相。這事引起其他門徒非常大的反感。主教訓他們說,誰願意做老大就必須做眾人的僕人。

主耶穌問他們說,我喝的十架苦杯你們能喝嗎?我受的火煉洗禮你們能受嗎?主耶穌所說的話、所做的行為和所去的地方都是上帝的引導。耶穌是在問他們有沒有這樣屬靈的高超的境界。門徒說我們能。耶穌個告訴他們必須要喝這杯,受這洗禮。至於誰坐在左邊右邊不是哪個人能決定的,一切都由父決定。

歷史證明,主的恩典使他們承擔了這一切的苦難。雅各成了第一個為主殉道的使徒。約翰晚年被充軍海島,打石頭勞苦度日,看見異象,寫下不朽的名著啟示錄,成為最高境界的啟示文學。由此可見,在神的恩典中他們表示願意承擔的苦難都應驗了。

相關訊息
耶穌生平(7.03)
耶穌生平(7.02)