教會合一系列 (9)
 
 點擊收聽  .
 

李仁潔牧師
[啟3 :1 – 6; 2:14 - 15]
9/29/2006


• 教會面對世界的挑戰,外面的逼迫和其他宗教的攻擊之時,常可保持警醒,維護真道。但最可怕的是來自教會內部的腐化。教會已被侵蝕殆盡,爲了眼前的利益在很多事情上妥協。如撒狄教會外表看上去純潔,自認是神的教會,但堶惜w經敗壞。

• 聖徒的記號-- 絕不妥協(2:14 -15)
1. 在別迦摩教會有些人的底線越來越不清楚,如同我們現在,失去一個明確的標准,受到這個世代的影響,大家偏向做一個妥協的基督徒。但聖經教導我們要盡心盡性盡力愛我們的神。
2. 即使教會中只有極少部分人妥協罪惡,也是如面酵一樣有傳染力,會影響到其他人。作爲教會的一份子,我們不單要自己站得穩,對別人也有責任,要糾正,要勸人悔改。

• 撒狄教會物質豐富,外無逼迫,活動多樣,受人羨慕。但在耶穌眼中卻是死的。耶穌對她沒有任何誇贊,只有責備。因爲教會是由耶穌掌管,不是迎合人的需要。人的角度與神的角度如此不同,乃是因著教會向世界妥協。人多活動多並不代表教會的復興。 教會的復興是潔淨,最重要的 是教會堶惘酗偵羆邞滌繴徒,是否能爲了主的緣故站立得穩。

相關訊息
教會合一系列 (8)
教會合一系列 (7)
教會合一系列 (6)
教會合一系列 (5)
教會合一系列 (4)