教會合一系列 (11)
 
 點擊收聽  .
 

李仁潔牧師
[啟3:4-17]
10/1/2006


今日講題: 虛有其表的教會 - 第一講
• 老底嘉教會富足安全,表面上事工興旺,外面也無危險患難,但耶穌說他們內埵棺a。因爲教會世俗化,與外面世界沒有分別。他們以物質、以眼前來作爲衡量教會的標准,以自己所擁有的外在事物爲傲,卻不知在耶穌眼中都是無價值、無功用的。
1. 我們個人會不會如老底嘉教會的基督徒一樣,因追求與大眾認同而不敢持守聖經原則。只會作一個表面的基督徒,比公開反對基督教更加可悲。 身爲一個基督徒,我們在周圍的環境中是否有功用。
2. 我們如何衡量一個教會是否成功,教會的事工是爲傳統而做, 爲人做,還是爲神的國度而做? 一個教會若是與世界沒有分別,她就失去了作用。 因爲教會的事工不是爲爭取社會的認同和人的贊美。
• 耶穌不是排斥富有的人,乃是責備他們不知如何處富足而變得驕傲。老底嘉教會沾染了所處城市的處事態度,以其財富爲傲,認爲有錢好辦事,不知倚靠神,更不顧其他教會,完全失去合一。
1. 神對教會的期望不在預算和計劃中。我們要時常提醒自己我們在忙什麼,是忙於查經講道和事工,還是忙於愛人愛靈魂,領人歸主。
2. 我們不是在事奉事工,也不是在事奉教會,乃是在事奉愛我們的主。事奉不能代替我們與神的關係,不能代替靈修生活,不能代替生命,代替我們愛主的心。   

相關訊息
教會合一系列 (10)
教會合一系列 (9)
教會合一系列 (8)
教會合一系列 (7)
教會合一系列 (6)