馬太福音系列(5.11)
 
 點擊收聽  .
 

李邵唐弟兄
9/29/2012


這段經文教導我們在服事人的時候,要學主耶穌以卑微僕人的身份服事人,並想到主在十字架上捨身流血的心意。24節中那十個門徒為什麼惱怒呢?因為在神國裡能坐在主的左邊,右邊也是他們的心願,主教導門徒不要以世界的觀點用人的金錢,才幹,時間...來衡量我們要不要服事人,因為這樣會使我們很容易就自我升高,我們應當以卑微如用人,僕人的心態去服事人。使那被我們服事的人可以感受到從主而來的愛。若我們以比較,競爭的心態去服事人,我們可能受到惡者的引誘而不知不覺中顯出驕傲,我們在服事人的同時也經過了十字架的試煉,使我們明白我們服事人所用的金錢,才幹,時間...都是從神來的,是神的恩典,是要藉著我們在服事人的時候,將屬神的品格自然流露出來,使服事人的與被服事的人同得益處。

17-19節的經文描述祭司長與文士將他們所自定的標準放在主的標準之上,所以他們要定主耶穌死罪,並將祂交在外邦人手中,受戲弄,鞭打,被釘在十字架上,但主3日後復活,這告訴我們當我們服事人的時候,要顯出主卑微,謙虛,忍耐的品格,也要彰顯出主的大能在我們身上復活,使我們能勝過驕傲,貪心,競爭...使被服事的人能被帶到主的面前,一同經過十字架的寶貴,明白主復活的大能。

28節主再次強調我們要如用人,僕人般的服事人,使被服事的人能感受到主的慈愛,溫柔,憐憫,使主在他們身上做奇妙工作,並跟隨主。


相關訊息
馬太福音系列(五)
馬太福音系列(5.10)