提摩太前書系列(24)
 
 點擊收聽  .
 

書文恩弟兄
[提前6﹕17-21, 太7﹕ 24-27]
2/10/2007


今日講題: 做在生命上富足的人

·        屬神的人,在心智上不做想發財的人,因貪財是萬惡之根,敬虔加上知足的心便是大利,要打那美好的仗,為耶穌基督做美好的見證。  

·        保羅提醒在今世富足的人,無論在錢財、權勢、學問等方面比別人富有、強大、高深的人,不要自高自大、目空一切。同時也不要依靠那猶如流沙、隨時變動的錢財,而要實實在在地依靠那位賜我們豐富生命、供應我們百物無匱的神。

·        我們在世上要做神的忠心好管家,要多多行善,甘心情願地施捨,因施比受更為有福,也要樂意地把自己有的分給匱乏而有需要的人,與人分享,如此便可積成美好的根基,來持定那將來真正的生命。

·        保羅最後也提醒提摩太,要避開那些叫人不敬畏神、否定神、不敬虔而令人自高自大、似是而非的學說、理論。

·        提摩太前書的重點如下﹕

1.      服侍教會要以神在信上所立的規劃、神的榮耀福音來服事給眾信徒;

2.      要有禱告的生活,為萬民禱告的生活;

3.      鼓勵信徒羨慕在教會堸紫膜u的人、照顧人的人、服事神的人;

4.      要做基督的好執事,做信徒的好榜樣;

5.      如何善待神家中各種的信徒;
6.      要做屬神的人,打那美好的仗,為主做美好的見證,不靠那無定的錢財,而要在善行上繼承美好的根基,持定永生,叫我們這些屬神的人,得到保守,在神面前得到堅固。

相關訊息
提摩太前書系列(23)
提摩太前書系列(22)
提摩太前書系列(21)
提摩太前書系列(20)
提摩太前書系列(19)