腓立比書– 第二講:喜樂的盼望和滿足的喜樂 (3-4章)
 
 點擊收聽  .
 

慶恩弟兄
[腓 3: 13-14, 17-21, 4: 10-12, 徒 16: 22-26]
5/20/2006


保羅在腓利比書3: 13, 14裡提到, 他不是以為自己已經得著了, 他是有一個盼望在他面前, 他朝著他面前的標竿直跑; 他知道有一個獎賞在他面前,他生命裡雖有難處, 但在他心裡有一個盼望成為他喜樂的原由。
保羅要我們效法他, 並提醒我們有許多人他們的結局就是沉淪, 因為這些人的行事為人, 違背基督十字架的真理, 他們只顧自身的享受, 專以地上的事為念。但我們是神的兒女, 天國的子民, 我們在等候主耶穌從天國降臨。他給我們一個極美的盼望, 他要按著那能就萬有歸服他自己的大能, 將我們這卑賤的身體改變形狀和他自己榮耀的身體相似。這世界有一天會過去, 我們這些軟弱的在他裡面成為榮耀剛強的。這是一個具體的盼望; 這是一個真實喜樂的盼望。
聖經不只是一本神所默示的話; 聖經確是帶有許多應許和預言的話,有人估計至少有三分之二以上的預言已經成就應驗了。聖經裡很清楚的預言主耶穌要降生, 歷史上的記載, 耶穌按著他所預言降生了。聖經預言他怎樣上十字架, 耶穌也案預言上十字架而且預言他三日後要復活, 他也再三日後復活了。聖經提到我們有個盼望,有一天主耶穌要再來, 我們相信聖經裡的每一句話, 在主裡都是是的, 神說有就有, 命立就立, 神的每一句話, 一定成就。歷史的事實證明神的話的真實。
鴩炷{行傳16:22-26記載保羅和西拉在腓立比被攻擊, 被羞辱, 用棍打,被關進監牢, 面對一個生死未卜的境況, 但他們心理卻有一個真實喜樂的盼望, 讓他們可以超越環境,在監牢裡大聲歌唱讚美神。
鴢O羅在腓立比書4:10-12裡的記載說出他在任何環境裡都有一個滿足的喜樂,他宣告說他靠主可以大大的喜樂,無論在什麼景況,都可以知足。他知道怎樣楚卑微, 怎樣處豐足, 因為他有主在他生命裡, 他當時在監獄裡寫下這樣的體會, 在那個環境裡, 他確實什麼都沒有了, 可是他心裡有主。因此, 他就有滿足的喜樂在他生命裡。

相關訊息
腓立比書– 第一講:喜樂的生活和喜樂的工作 (1-2章)