腓立比書– 第四講:喜樂的生活(二)
 
 點擊收聽  .
 

慶恩弟兄
[腓 1:1-4]
5/22/2006


\繼續上次所講的, 喜樂泉源有三方面:
1. 有主的同在 2. 有主同工的認識 3. 對主有同心的禱告
\上次講完了第一點,講到主的同在帶來的喜樂。第二點講了一半,現在繼續把這點講完。
\福音是主的工作,所以他必開路,因為主必成全他的工作。雖然受攔阻,主必最後得勝。提到佈道家摩根早日對他父親表示對他自己的事奉不滿意,非常沮喪,他的父親回告他,人沮喪,神接受。
\神往往藉著工作來成就他要在我們生命中要完成的工作,不是我們為神做這,做那。而是神在我們身上做成他的美事。
神注重我們的所是過於我們所做成的。真實的工作乃是生命的流露,是基督的活出。
\8, 9兩節講到與神同心的禱告, 先是體會主的心腸, 再為他們的愛心增長禱告。愛因增多帶出愛的行動, 愛的行動不一定出於愛神的心。所以為什麼保羅為他們禱告, 要在知識和見識多而又多, 能分別是非, 若沒有愛心, 主的心腸, 就會落入是非。
\結論1. 有主的同在, 沒有懼怕, 反有喜樂。 2. 與主同工,手上工作都是他的,不會失敗。
3. 與主同心的禱告, 更深的愛主, 可以超越一切難處。

相關訊息
腓立比書– 第三講:喜樂的生活(一)
腓立比書– 第二講:喜樂的盼望和滿足的喜樂 (3-4章)
腓立比書– 第一講:喜樂的生活和喜樂的工作 (1-2章)