提摩太前書系列(17)
 
 點擊收聽  .
 

書文恩弟兄
[提前4﹕6-10; 帖前5﹕23;加5﹕22;路8﹕14,;約一2﹕16,25; 彼後1﹕4; 徒2﹕33;]
2/3/2007


 今日講題:  真道和善道

·        要作耶穌基督的好執事,必需要隨時儆醒,提防異端,分辨那些是引誘人的邪靈和魔鬼的道理,因這些使人偏離真道。

·        真道的話語是信仰的真理的話語,是絕對符合聖經,以神的話語為依歸,而且順從、遵行善道。

·        善道是美好、健康的教訓。 它是把神的話語解開,發出亮光,引人到真道上來,堶悼]含生命的種子,使人結出聖靈的好果子,也能將這些好果子播種在別人堶情A使人得餵養,得供應,得造就,成為好牧人,好的服侍神的人。

·        我們不僅要棄絕那些世俗的、虛構的、無益的思想、傳言,因這些非但不造就教會及弟兄姊妹,反而使人信心消失,遠離信仰,而應該在真道及服事神的敬虔上恆加操練,向神學習,效法基督,使我們的靈、魂、體、今生及來世都得到益處,這是神所應許的 (可1030 )。

·        我們勞苦為神打那美好的仗,將榮耀歸予神,我們必得公義的冠冕。今世的應許讓我們過有信、望、愛的生活,來世的應許讓我們有永遠的生命,得以進入永遠的國度,與主一同作王。

·        讓我們大家共同勉勵作耶穌基督的好執事。


相關訊息
提摩太前書系列(16)
提摩太前書系列(15)
提摩太前書系列(14)
提摩太前書系列(13)
提摩太前書系列(12)