提摩太前書系列(19)
 
 點擊收聽  .
 

書文恩弟兄
[提前5:1-2; 太 5﹕4; 路15﹕28; 羅12﹕1]
2/5/2007


今日講題: 善待各樣的人

·        在這一講提到保羅教導提摩太怎樣對待教會中的各種信徒。

·        信徒彼此相待有如在一個家庭中一般﹕ 尊長者如父母、年輕者如兄弟姊妹、年 幼者如子女。

·        用勸勉、勸告、安慰、懇求、關懷、俯就、挽回,引導犯錯誤的人到神面前認罪,而不要以高高在上的姿態來嚴厲譴責人。不要以當權者一般來管理教友,而應效法主耶穌。祂是我們的保惠師、勸慰師,在我們媕Y來服侍我們。

·        總要以愛心彼此相待、扶持。基于誠實、光明磊落,本著愛和關懷,使灰心的得到鼓勵,不使用手段、不玩弄詭計,或懷有不良動機,而是清清潔潔的。

·        教會是神的家。對 於弱勢的寡婦要有適當的照顧和安排。保羅因見到當時社會上的種種原因,諸如戰爭等而令很多男人 死亡 ,造成很多寡婦。耶路撒冷教會剛剛興起時,因沒有合適的照顧好寡婦,而引起很多不平、怨言。教會的和平、安寧受到影響。而後經過選出七位執事專責膳食,使教會的光景大大的改善。寡婦問題的妥善照顧、安排對見證的興起、福音的廣傳很有幫助。

·        下一講在寡婦這問題有較多的涉及。


相關訊息
提摩太前書系列(18)
提摩太前書系列(17)
提摩太前書系列(16)
提摩太前書系列(15)
提摩太前書系列(14)