認識神系列(1)
 
 點擊收聽  .
 

馮津牧師
[創1:26, 2:7; 傳3:11; 路24:27; 約1:18; 提前3:16; 提後3:16-17]
2/11/2007


      今日講題: 認識神
            ·    自從人類犯罪以來,神和人屬靈關係中斷,人對神不能有正確的認識。但是,人是照著神的形像造的,人堶惘釣銗L生物沒有的靈魂,再加上神將永生安置在世人心堙A所以人有心靈的饑渴,尋求認識神。但認識神的方法必須正確。
 
 ·        人類科學的研究可以分作四大類:

1.                物質科學 ─ 針對物質世界的研究。

2.                非物質科學 ─ 研究人類的思想、感情等非物質部份。

      3.    哲學 ─ 對人生的意義深入研究的科學。

      4.    神學 ─ 是對創造主的研究。

     

·        神的啟示是甚麼?「啟示」就是揭幕,除非神向人展示一切,否則人亦無法認識神。
 

·        今天神向人有兩大啟示:

1.                神子主耶穌: 『從來沒有人看見神,只有在父懷堛瑪W生子將祂表明出來。』

2.                聖經:『聖經都是神所默示的…叫屬神的人得以完全。』『於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。』

 

·        神藉著愛子主耶穌和聖經,向世人最少啟示了兩個重點:

  1.               神的屬性,主耶穌說:『人看見了我就是看見了父。』
    2.        神的永遠計劃。

相關訊息
認識神系列