認識神系列(2)
 
 點擊收聽  .
 

馮津牧師
[羅1:19-23; 出20:3; 賽14:12-14,43:10-13,44:6; 太4:9; 約1:14]
2/12/2007


今日講題: 神觀

·        神觀就是對神的觀念、對神的看法。始祖犯罪把人與神的關係中斷了,人對神的觀念產生很大的錯誤。人堶戚n有神的生命,才可以敬拜神,從而產生正確的神觀

 

·        世上有四種神觀講論神:

1.                多神論: 人認為神有許多位,數目眾多,階級不同、領域也有分別,這是低級的神觀。

2.                泛神論: 不單止神有多位,所有物件都是神,石頭有石神、木頭有木神,神這個名詞泛指一切。

      3.    一神論: 聖經所指出的神只有一位。

      4.    無神論: 這種神論,顧名思義,就是說宇宙沒有創造者,沒有神。

     

·        從人、鬼和神的工作上,可以很清楚地看見神的計劃和作為,從而讓人對救恩堅信不移

 

1.                人的工作:千古以來,人都有成為神的傾向。很多世界的統治者都有把自己神化的傾向,自稱為神十分普遍。諸如: 中國的皇帝自稱“天子”;日本皇帝自稱“天皇”

2.                魔鬼的工作: 魔鬼想與神同等,成為神。魔鬼面對主耶穌的時候也要求主拜他,可見他的野心。

3.                神的工作: 成為肉身,住在世界作世人的救主。『道成了肉身,住在我們中間…獨生子的榮光。』

 


相關訊息
認識神系列(1)
認識神系列