認識神系列(6)
 
 點擊收聽  .
 

馮津牧師
[詩86:5,62:12; 利19:2,11:44-45; 申32:4; 詩33:4,96:13; 賽11:5; 約壹5:20]
2/16/2007


今日講題: 神的屬性 第二講

 

·              神就是愛,所以在神堶悼R滿了慈愛;神又是公義的,所以,衪斷不以有罪的為無罪;神又是信實的,於是神與人立約,是立約之主。慈愛、公義和信實都是神德性上的屬性。深入地研究這些屬性,對神必定產生更確實的瞭解和敬畏。

 

·        德性上的屬性

1.    慈愛: 『主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告你的人。』(

2.    聖潔:『你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的。』

3.    公義: 『公義必當祂的腰帶,信實必當祂脅下的帶子。』

4.    真實: 『我們也知道…那位真實的,我們也在那位真實的堶情C』

5.    完全: 『祂是磐石,祂的作為完全,祂所行的無不公平,是誠實無偽的神。』

6.    誠實: 『因為耶和華的言語正直,凡祂所作的,盡都誠實。』

      

·        創造主宰的屬性

1.    全能之主:『我是全能的神!』(171283)

2.    全在的神: 『耶和華說,我豈不充滿天地麼?』(2324)

3.    全知的主: 『就是你們的頭髮,也都被數過了。』(1030,約148)

 

結論: “神就是愛”(約壹48),神的愛堶惘釵U種情感和德性上的屬性,又因為神是創造者而擁有全能、全知、全在的屬性,人應該照著神的屬性,與神同行,滿足神的心意。

相關訊息
認識神系列(5)
認識神系列(4)
認識神系列(3)
認識神系列(2)
認識神系列(1)