認識神系列(8)
 
 點擊收聽  .
 

馮津牧師
[約1:3, 5:27,29; 林前8:6; 來1:2-3,13:8;太28:9,17]
2/18/2007


今日講題: 主耶穌的神權
 
 ·        宇宙萬物的創造者,在創造、維持、運作的時候,都須要有權柄,而這權柄必須是最大、至高無上的,被造的人也有必要對神權有清楚的認識和順服。

 

·        主耶穌是創造之主

1.    『萬物是藉著祂造的,凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的』

2.    『耶穌基督,萬物都是藉著祂有的,我們也是藉著祂有的。』

3.    『又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界,衪是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用祂權能的命令托住萬有。』

      

·        主耶穌具有神的大能和屬性

1.    祂永不改變 (來13:8)

2.    祂是聖潔的 (路1:35) 祂是永琲 (約1:1)

3.    祂審判世界 (太25:31-32)

 

·        祂接受敬拜

1.    門徒敬拜主。『他們就拜祂!』(路24:52) 多馬拜主耶穌。『我的主,我的神!』

2.    主被宇宙敬拜。『天上的、地上的,和地底下的…無不屈膝。』腓2:10

 

·        結論: “敬畏耶和華是知識的開端 (箴 1:7) 。敬畏主耶穌也應該是新生命的開端,基督徒的一切動作存留都該伏在主耶穌的神權大能之下,讓主得著最高的榮耀和敬拜。


相關訊息
認識神系列(7)
認識神系列(6)
認識神系列(5)
認識神系列(4)
認識神系列(3)