山上的經歷系列 (11)
 
 點擊收聽  .
 

劉銘輝牧師
[路24﹕13-19, 25-27; 詩36 : 9, 19﹕7-10]
6/6/2007


今日講題: 活出基督  - 第二講

·        魔鬼藉著苦難、磨難、也藉著順利、對順利的貪好、對磨難的恐懼,來弄瞎我們的心眼,叫我們無法看到經上說的叫我們得知神的榮耀是顯在耶穌的面上。

·        神乃是藉著耶穌,住在我們當中,使我們有嶄新的生命。我們不需要在這堥苦,不需要過一個低下的生活,我們可以坦然無懼,我們是創造宇宙萬物上帝的兒女,我們可以堨~乾淨,榮神益人。

·        從聖經來明白,耶穌基督是主,是神在我們當中最重要的啟示和禮物。我們必需在上帝的光中,才能見到光,才能看到耶穌基督與我們的關係。所以我們要心中有主,要活出基督,必需來到上帝的光中,藉著上帝的話語、坦然無懼地接受聖經的啟示。神的話語使我們認識主更深。

·        神的話語就是靈,就是生命。人沒有讀神的話語,基督在他媕Y就沒有真正的扎根立基,只有吸收上帝的話語,遵行上帝的話語,耶穌基督的生命,才能在我們的心埵雩邪}扎根的地方,我們就能活出基督,我們在媕Y嚐到上帝話語的甜美,慢慢地、我們的思想、生命、價值觀、人生觀,在不知不覺中被上帝改變,別人也看到我們的改變。

·        我們在上帝面前,要使眼睛明亮、要基督內住,活出基督, 不要忘了讀經,不要忘了禱告,在那地方,我們來親近主,將耶穌基督,好像天上嗎那,放在我們心中,滿有香氣,我們必要衰微,祂必興盛,好叫別人看見,就能活出基督來。

·        耶穌基督在我們身上的工作就是老我的死,耶穌基督在我們心中更多充滿的過程。捨己是基督徒成長的過程。老我如果不死,我們活在基督奡N不會被人看見,就不能活出基督來。
 
 

相關訊息
山上的經歷系列 (10)
山上的經歷系列(9)
山上的經歷系列(8)
山上的經歷系列(7)
山上的經歷系列(6)