山上的經歷系列 (13)
 
 點擊收聽  .
 

劉銘輝牧師
[徒20﹕24; 腓3﹕3-6, 13-14; 提後1﹕13, 4﹕6-8; 腓3﹕; 弗6﹕12-13; 羅7﹕18-19; 弗6﹕10; 提前1﹕5, 18; 雅1﹕12; 彼前5﹕2-4; 啟3﹕11]
6/8/2007


今日講題: 活出基督  第四講

·        保羅說﹕忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。保羅的背景,一如他在腓33-6所說,他是以色列人、希伯來人、法利賽人、逼迫教會的人、就律法上的義說,他是無可指摘的人。但他都把這些當作有損的、當作糞土,為要得著基督。他以認識基督為至寶,並且為傳揚基督的福音給外邦人而奔波、冒險、被關入牢獄,終至殉道。他不以生命為念,只求完成神交託他傳揚福音的使命。

·        他在臨死之前給提摩太的信中說,那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。

1.      那美好的仗 靠著神所賜的全副武裝,也就是真理、公義、神的話語、神的救恩、儆醒不倦、靠著聖靈多方禱告,向老我、肉體爭戰,也向空中掌權的惡魔爭戰,才能得勝有餘。

2.      當跑的路 ---  不以生命為念,也不看為至寶,而要為著完成耶穌基督所交託的使命,依各人的恩賜,事奉神,做到榮神益人。

3.      所信的道 ---  用在耶穌堛澈H心和愛心,才能常常的守著,而要靠著住在我們心堛爾t靈的工作,我們才能牢牢的守著。

·        但願我們忘記背後,努力向前,忍受試探,為要得到耶穌所應許要給我們的天上的獎賞、公義的冠冕,也就是保羅說的標竿。

 


相關訊息
山上的經歷系列 (12)
山上的經歷系列 (11)
山上的經歷系列 (10)
山上的經歷系列(9)
山上的經歷系列(8)