做得勝者(1.08)
 
 點擊收聽  .
 

葛強牧師
1/28/2014


  • 引言:神將工作託付給得勝者,他不僅會給我們所需的權柄、恩賜,並且他也應許要我們得著聖靈的能力來完成福音的大使命.
  • 能源危機門徒在耶穌死後,是軟弱無力、灰心喪志的.他們的光景真可說是欲振乏力,彷彿處於能源危機中!而這時候,耶穌應許賜他們聖靈:

1.聖靈的工作:

A.內在:滿有聖靈目的是使人生命「像基督」,其工作有重生(約33-8)使人知罪(約168)明白真理(約1613)等等

B. 外在:聖靈澆灌---目的是賜人能力與恩賜以便完成「大使命」!

2.聖靈的能力:

A.能力的重要:例證.福洛德颶風

B.上頭的能力:今天的人在尋找能力,奇異功能+超能力+法輪功+新紀元運動的風行----都說明現代人對能力的渴求!

a.使徒被聖靈充滿後帶來的能力---傳福音(徒433681038)保羅(羅1518-19)屬靈爭戰(林後104)事奉的動力(徒246- 47)醫治趕鬼(徒31-101616-18.

b.歷代屬靈偉人得力的秘訣---貴格會創辦人,衛斯理約翰,賓蘭高(Samuel L. Brengle)芬尼(Charles G. Finney)慕迪(Dwight L. Moody)慕安德烈(Andrew Murray)宋尚節,倪柝聲

  • 得力秘訣:

1.祈求:(徒114,路1113)神一切的應許都需要「支取」,你們得不著是因為不求(雅四2. 例證.慕迪

2.同心禱告:

A.同心合意的重要性:傳道書說:「有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他。三股合成的繩子,不容易折斷。」(傳412

B.恆切:

堅定的:To be strong To be steadfast carry on

持續的:五旬節10天的禱告+阿根廷的復興禱告會


相關訊息
做得勝者(1.07)
做得勝者(1.06)