耶穌生平(10.06)
 
 耶穌生平(10.06)  .
 

雅各牧師
11/7/2016


第一百一十四講 十字架上的痛苦

與主同釘十字架的還有兩個犯人,一共有三個十字架。主耶穌被釘在十字架上前後有六個小時,在極端痛苦的時候還為釘死他的人禱告:“父啊!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得。”(路23:34)這裡的“他們”包括彼拉多、祭司長、猶太的長老、羅馬的兵丁,還包括古今中外、世界各地一切的人,這是多麼偉大的表現。求主把饒恕之心也賜給我們。

主耶穌在臨終之前還不忘受苦的母親,就對約翰說:“看,你的母親。”就此指示約翰為他照顧母親,代他盡孝,因為約翰的母親是耶穌母親的妹妹,他們有親屬的關係。求主也讓我們向父母多多盡孝。

中午以後,遍地都出奇的黑暗。耶穌大聲呼喊“我的神!我的神!為什麼離棄我?”(可15:34)這三個小時是耶穌為我們擔罪的時候,他覺得似乎失去了上帝的同在,但他知道所有的事都成了。神命定他要上十字架,要喝上帝給他的苦杯,受十字架的痛苦。耶穌最後禱告說:“我將我的靈魂交在你手裡”就斷了氣。

耶穌斷氣的時候周圍發生了許多奇事。1.聖殿裡那幅幾丈高的幔子從中間由上而下裂為兩半。這幔子就是主的身體,上帝為我們開了一條又新又活的路,使我們從幔子經過,可以享受救恩。2.地大震動,磐石崩裂。3.墳墓開了,聖徒的身體多有起來。4.耶穌復活以後他們進了聖城向許多人顯現。5.百夫長和看守耶穌的人也承認耶穌是上帝的兒子。

相關訊息
耶穌生平(10.05)
耶穌生平(10.04)