馬太福音系列(6.12)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
11/27/2012


今日講題:    要儆醒

 

在這段經文裡耶穌回答門徒問什麼時候這些事(大災難,人子再來)發生。除了門徒以外,法利賽人等也希望知道,因為他們想在這一切來臨之前盡貪食享受之事。但是時間在神,神是從永恆到永恆的,人有時空,神沒有時空。神從來未告訴子什麼時候來,但告訴了父的心意,也提醒人要儆醒預備。耶穌用無花果做比方,看到樹枝發嫩長葉就知道夏天近了,要人預備儆醒。人應從兩個方面儆醒。

 

一、不要只重視自己的吃喝買賣嫁娶,把世上的生活當作全部,也不要把工作當作全部。更寶貴的要有靈裡的敏感和儆醒,不要失去反應。因為如果把吃喝工作當作追求,雖然工作有果效,但終究會轉眼成空,如飛而去。沒有儆醒結局就不會好。神給諾亞方舟,人卻不儆醒,最後遭洪水。

 

二、要像有見識的忠心僕人持守神的託付。如果僕人不持守主人的託付,以為主人現在不會來,吃喝醉酒打同伴,主人回來時必定重重懲治他。我們要如同家主儆醒不容人挖透房屋,不容賊進來。

 

求我們合主的心意,不只重視吃喝買賣,時時有儆醒,不容賊人挖房屋,使羊得生命,而且得更豐盛的生命。


相關訊息
馬太福音系列(六)
馬太福音系列(6.11)