耶穌生平(10.10)
 
 耶穌生平(10.10)  .
 

雅各牧師
11/11/2016


第一百一十八講 大使命與基督升天 

主耶穌在北方的加利利省約定的上山與五百多信徒見面,並且頒布了向全世界各民族傳揚福音的大使命。雖然耶穌站在他們面前,卻還有人疑惑。耶穌講話以後他們的疑惑消失了。主耶穌叫他們去傳福音,給他們施洗禮,教訓他們耶穌所教導的,使萬民歸主。歷代以來教會一直在不斷地執行這個命令的過程之中,現在世界各大洲、各民族中都已經建立了教會。

主耶穌肉身的弟兄本來不相信他是上帝的兒子。在升天離開世界以前,主耶穌特別向他弟弟雅各顯現(林前15:7),使他能相信自己的兄長耶穌乃是上帝差來的救世之主。日後雅各又帶領其他的弟弟妹妹們信靠主,並且他也成了耶路撒冷城中教會的長老,重要的領袖之一,被稱為教會的柱石,寫了新約的經典之一《雅各書》。他們領會到在地上是肉身兄弟,在天上耶穌是救主。

在向雅各顯現以後,主耶穌在耶路撒冷又有一次正式的顯現,再次訴說給他們的使命。這次把摩西律法、先知書、詩篇上都指著耶穌的話講給他們聽,告訴他們這些話必應驗。主耶穌在地上最後的一段時間之內做了一件非常重要的事,就是他開了門徒的心竅,使他們能明白聖經。聖經是一本天書,上帝賜給我們的人生指導。如果一個人沒有聖靈的開導,就讀不懂聖經。但願主耶穌在中國也開許多人的心竅,使每一個人都認識耶穌是救主,並且能明白聖經。

主耶穌跟門徒說完最後的話,領他們到伯大尼的對面,舉手給他們祝福,正祝福的時候便離開他們被接升天了。天使告訴他們耶穌怎樣被接去,也要怎樣再來。神要與我們同在直到世界的末了。

相關訊息
耶穌生平(10.09)
耶穌生平(10.08)