耶穌生平(10.07)
 
 耶穌生平(10.07)  .
 

雅各牧師
11/8/2016


第一百一十五講 耶穌的安葬與復活

耶穌死後約瑟和尼哥底母照猶太人的規矩安葬了耶穌,並且用大石頭堵在墳墓的門口。

耶穌復活的清晨,婦女來到墳墓那裡。上帝用天使和地震將耶穌墓前重兩千磅的大石頭輥開,使看守的人嚇得渾身亂戰。婦女看見墳墓已經空了,看見身穿白袍的少年。天使問她們,為什麼在死人中找活人呢?主已復活,你們去告訴他的門徒和彼得,叫他們去加利利。

使徒們聽見婦女們傳來天使的話,不相信她們的話,以為她們在胡言亂語。彼得和約翰跑到墳墓裡面去,見裹耶穌的麻布在那裡,不明白是什麼情形。抹大拉的馬利亞因為特別愛主,不肯離開墳墓,又在那裡傷心地哭泣,打動了主的心,得著主首先的顯現,喊她的名字。馬利亞因此認出復活的耶穌。因為經上記著說,主向愛他的人顯現。

主耶穌向馬利亞顯現以後,又在去耶路撒冷的路上向那些回城裡去報信的婦女顯現,那些婦女上前抱住他的腳拜他,可見主耶穌在向馬利亞顯現以後已經非正式升過天,並將復活以後的新鮮身體呈現在父神面前。主耶穌安慰她們說,不要害怕,你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去。在那裡必得見我。

相關訊息
耶穌生平(10.06)
耶穌生平(10.05)