啟示文學講座 02
 
 啟示文學講座 02  .
 

張玉明牧師
3/18/2016


第二講 啟示文學概論(二)

一. 天上的敬拜--包括坐寶座的神(啟示錄四2),二十四位長老(四4),四活物(四6),千萬天使(五11),所有被造之物(五13)。換言之,天上、地上、地底下、滄海裡的一切,都要敬拜造物的主。

二. 地上的會幕--乃照山上的樣式而造(出二十五8,9,40)

三. 從地上的會幕看天上的敬拜
  A.約櫃--是神的同在,是神的寶座,是敬拜的中心(啟四2)。
  B.繡著基路伯的幔子(出三十六35)--基路伯是在神周圍服事的高等次天使(比較啟四6-8,結一4-14,十1,9)。
  C.香壇(金壇)--最靠近施恩座的地方。是眾聖徒的祈禱(啟八3,4)。
  D.金燈檯--是神的能力、引導、和膏油(啟四5)。
  E.洗濯盆(王上七23)--是啟示錄中的玻璃海(啟四6,十五2)。信徒在世上所所沾染的污穢,在此得以洗淨。
  F.祭壇(銅壇)--進會幕必先經過繡著基路伯的幔子。進到生命源頭必須按照神的方法。祭壇代表神對罪公義、真實的審判。人若非接受神的救恩,就要面對這樣的審判(啟六9,八3,5,十四18,十六7)。

相關訊息
啟示文學講座 01