馬太福音系列(1.12)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
4/1/2012


今日講題:主的呼召

主的呼召對我們的感動是持續的,當主的呼召臨到我們時,即使是在患難中我們也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐、忍耐生老練、老練生盼望,盼望而不至羞恥。主在呼召我們時所看重的不是我們的恩賜與才幹,而是我們內在的品格。

1. 主對西門彼得與安得烈的呼召(419):他們聽從了神的呼召,立刻跟從主,因為他們看到了主的生命不同於他們,他們願意放棄以往的生活跟隨主。

2. 主對約翰與雅各的呼召(421-22):主呼召他們的時候,他們正與父親在補網,學習著承傳父親的工作,但在聽了主的呼召後,立刻捨了船,別了父親跟從主。捨了船表示他們放棄了工作,別了父親表示離開他們生長的家庭。

上面這兩個呼召一個是捨棄了他們原有的行業,跟從主,一個是捨棄的工作與家庭跟從主,主親自呼召他們,使他們靈裡得到開放與託付,願意在主的帶領下忠心的過合神心意的生活。他們聽了主的呼召後都是立刻跟隨主,這行為很值得我們學習,因為我們常會因捨不得放棄屬世的一切而放棄跟隨主。(參考路959-62)

3. 眾人因蒙恩而跟隨主(424-25):這是眾人因蒙主的恩典心生感謝而跟隨主,與前面因蒙呼召而跟隨主不同,他們雖未蒙呼召但卻以一顆感謝的心事奉神,在生活中見證主的榮耀。


相關訊息
馬太福音系列(1.11)
馬太福音系列(1.10)