路加福音系列(5.05)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐長老
9/6/2014


要進神的國得回轉像小孩子的樣式。小孩子無知、自私,但小孩子的性情單純、真實,並且謙卑、順服。當成長之後,有了知識,有了經驗,有辦法之後,原先單純善良的本性就失去了。如何能進神的國呢?

  • 少年的官來問耶穌,發現自己與善良無分,貧窮時追求富足,一旦富足後,就不顧其他貧窮的人。其次是跟從主,不是宗規教條,乃是走在生命的路上。靠自己、為己,是一條無法進入神的國的路。
  • 進神的國的路,不是累積,乃是撇下所有的來跟從主,在今世得百倍,得著了從神來的善良和小孩子的性情,來世是永遠的生命。
  • 人只願意得,不願意給。耶穌來把一個新的生命性情給了我們。願意給、願意跟隨良善主,回到良善的生命源頭。

更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳;這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。(彼後110-11


相關訊息
路加福音系列(5.04)
路加福音系列(5.03)