12月18日 活水(三)
 
 12月18日 活水(三)  .
 
12/18/2018


十二月十八日

世上的法律,越來越詳細完備,這說明了什麽?這說明了人類的罪惡越來越大,越來越多。罪的花樣越多,法律就越來越詳盡,罪使人失去了自由。

在天國堙A天國的王沒爲天國設一條律法,只有一條新命令,叫天國的子民彼此相愛,這一條命令是自由的律法。律法是叫犯罪的人不得自由,但是天國自由的律法,是釋放犯罪的人,叫人得自由。就是叫人充滿了基督的愛,而成爲不再受罪惡束縛的人。

雅各稱天國的律法是使人自由的律法。他說:惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,幷且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來。(雅一25)。意思是全備的律法能使人有行善的自由,有不去犯罪的自由。

雅各又說:經上記著說:要愛人如己。你們若全守這至尊的律法才是好的。(雅二8)。愛人如己就是主耶穌所說的那條彼此相愛的命令,雅各稱這條律法是至尊的律法,超過其他一切的誡命律例,誰能作到愛人如己這一項,就完全了一切誡命。

雅各又說:你們既然要按使人自由的律法受審判,就該照這律法說話行事。因爲那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判,憐憫原是向審判誇勝。(雅二12-13)。

在天國堿J有這一條命令,將來基督審判萬民的時候,也要按這一條至尊的律法來審判萬民。

所以榮耀的王坐在祂榮耀的寶座上的時候,要審判萬民,也只是說了一點小事,就是我餓了給我吃,或不給我吃;我渴了給我喝或不給我喝;我赤身露體給我穿或不給我穿;我作客旅留我住或不留我住;我病了,我在監堥茯搷琠峇ㄗ茯搷琚A等等小事。但這些小事堨]藏著有愛弟兄的心或是沒有愛弟兄的心,顯明他們是否接受主的命令,就是有基督的愛或沒有基督的愛。有了愛的人都是從神生的,就向審判誇勝。


相關訊息
12月17日 活水(三)
12月16日 活水(三)