12月26日 活水(三)
 
 12月26日 活水(三)  .
 
12/26/2018


十二月二十六日

因爲所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心堙C(羅五5)。

不但如此,我們既藉著我主耶穌基督,得與神和好,也就藉著祂,以神爲樂。(羅五11)。

我們信了基督,得著所賜給我們的聖靈,立刻得著一個最寶貴的恩賜,就是神的愛,這愛是人本性中所沒有的。在未信主以前,你可曾愛過軟弱的人嗎?所說軟弱的人,不僅指著他身體有疾病,是那些受欺壓如同奴僕的人,人所看爲下賤的人,你曾去愛過他嗎?

你曾去愛過犯罪的人嗎?有人生性低能,習慣犯罪、偷竊,不肯悔改,有人因犯罪被監禁,你曾去愛過他嗎?

有人與你爲仇敵,仗勢欺人,以惡報善,以怨報德,你曾去愛過他嗎?

在人的本性中,對以上三種人,無人去愛。但是我們的主耶穌正是愛了這三種人,在我們正作這三種人的時候,祂愛了我們,而且爲我們釘了十字架。當我們認識主耶穌,信靠祂的時候,聖靈就將神的愛澆灌在我們堶情A從此我們不再軟弱,不再犯罪,不再與神爲仇敵,我們從軟弱、犯罪、敵對中被釋放出來,與神和好了。神藉著聖靈繼續澆灌我們,我們就成了既愛神又愛人的人,去愛我們從前所不能愛的人,軟弱的、犯罪的、恨我們的各等人。

我們既如此進到神的愛中,第一樣所得著的,就是藉著基督以神爲樂,這個樂是從神的大愛來的。從前的自大、驕傲、仇恨、犯罪全消失了,如同黑暗消失在光明中。罪使我們心中受痛苦,如今因著神的愛,這些都不存在了,于是我們就以神爲樂。

舊事已過都變成新的了,許多信主的人,有這樣的經歷,天天以神爲樂,得著基督所賜的安息,不是上天以後才得著,現在就得著。我們既藉著基督進入現在所站的恩典中,天天歡歡喜喜盼望神的榮耀,就是基督爲我們成全的一切,就是在患難中也是歡歡喜喜,經歷過的人都能爲這事作見證。就如詩人所說的,喜樂滿我心,滿我心,滿我心。

保羅在捆鎖中對聖徒說:我以你們的信心爲供獻的祭物;我若被澆灌奠在其上,也是喜樂,幷且與你們衆人一同喜樂;你們也要照樣喜樂,幷且與我一同喜樂。(腓二17-18)。


相關訊息
12月25日 活水(三)
12月24日 活水(三)