12月27日 活水(三)
 
 12月27日 活水(三)  .
 
12/27/2018


十二月二十七日

在基督堬臚@步所得著的就是以神爲樂,這是從神的愛中來的,但是這只是個人的喜樂,若是在神的愛堸l求長進,神的愛要使我們有更大的得著,保羅自己先得著了,也願意聖徒和他一同得著。他說:使基督因你們的信,住在你們心堙A叫你們的愛心有根有基,能以和衆聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,幷知道這愛是過于人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。(弗三17-19)。

在神的愛中追求長進就能更多體會基督的愛。一個人所明白的常是有限,和衆聖徒相交,彼此談論基督的愛,像小火炭堆放在一起,就能更多明白基督的愛是何等長闊高深。所以寫希伯來書的使徒叫信徒不要停止聚會,他說:又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人。(來十24-25)。

愛心就是聯絡全德的。又要叫基督的平安在你們心塈@主;你們也爲此蒙召,歸爲一體;且要存感謝的心。當用各樣的智慧,把基督的道理,豐豐富富地存在心堙A用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。(西三14-16)。

信徒聚會談論神的愛,使衆聖徒所體會的彙集在一起,就成了愛的海洋,一同明白神的愛和基督的愛是何等的長闊高深,于是就得著二個結果,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。

神是充滿萬有的,保羅在以弗所書已經說過,教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(弗一23)。充滿的方法就是衆聖徒一同明白基督的愛,便叫充滿一切的,充滿了衆聖徒,衆聖徒在一起聚會就是教會,就是基督的身體。

有許多屬神的人願意得著聖靈的充滿,得著各樣的恩賜,若是聖徒能充滿了神的愛,就得著充滿。這是琱[的充滿,基督豐富的充滿,有根有基的充滿,有能力的充滿,像使徒一樣充滿。

現在有許多人追求聖靈充滿,只是說一些不懂的話,既不造就教會,也不造就自己,相反地出現一些混亂的現象。當初哥尼流全家信主的時候,正在彼得講道的時候,他們被聖靈充滿,說方言,稱贊神爲大(徒十44-46)。使徒說方言是說別國話,聽道之人的鄉談,相比一下就可以明白現在的方言如何了。


相關訊息
12月26日 活水(三)
12月25日 活水(三)