12月30日 活水(三)
 
 12月30日 活水(三)  .
 
12/30/2018


十二月三十日

在舊約中記了幾個异夢都應驗了,有約瑟的夢,酒政和膳長的夢,法老的夢,還有外邦王尼布甲尼撒的夢到現在還未應驗完畢,先知但以理的夢也未應驗完畢,這些夢不是心中想的,都是神賜給的,所以能應驗。

神常藉著夢兆指示人未來的事。有馬利亞的丈夫約瑟的夢,神藉著夢指示他當作的事。到了新約時代,有聖靈住在信徒堶情A神就很少藉著夢兆指示人,神的聖靈引導我們進入真理,我們當用真理來分析事務,所以新約中少有异夢;雖然馬利亞的丈夫幾次得神在夢中指示他當作的事,約瑟仍是舊約時代的人,新約是從主復活以後開始的,主釘十字架之前才立了新約。

古時候的先知神常是向他們清楚說話,所以在他們的書中都是耶和華對我說,耶和華如此說,耶和華曉喻摩西說,他們記錄神的話毫不更改。

約翰寫ㄔ傺不是夢中的异象,是主耶穌賜給他的ㄔ隉A主耶穌叫他到天上去,看見的一切事都寫下來,傳達給七個教會。

新約之下聖靈領我們進入真理,把主耶穌未講完的真理告訴門徒。主耶穌說:我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,祂要引導你們進入一切的真理;因爲祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來;幷要把將來的事告訴你們。祂要榮耀我;因爲祂要將受于我的,告訴你們。凡父所有的,都是我的,所以我說:祂要將受于我的,告訴你們。(約十六12-15)。

主的應許多麽清楚,聖靈所要給我們的就是真理,主自己是真理,主的話也是真理,有聖靈在我們堶情A我們就有真理的原則,叫我們能明白是非,行在神的旨意中。

ㄔ傺一書,就是神、基督、聖靈ㄔ雰炷{和教會關于將來的事和歷代教會的事,人不可加添也不可删ㄐC除了神的大事已經ㄔ雂F,關于個人的事要藉著真理的聖靈來分析,來明白,而且有聖經教訓我們,神就很少用夢兆指示人。新約未記一個夢兆,雖然先知約珥說:老年人要作异夢。乃是指以色列人說的。彼得說:以色列人哪!請聽……”(徒二1722)。我們珙O藉聖靈和聖靈所ㄔ靰爾t經行事的人。


相關訊息
12月29日 活水(三)
12月28日 活水(三)