創世記2.09
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
4/9/2013


雅各一生受到神的很多對付,有很多痛苦。他雖然不同意兒子們過度報復的行為,但是沒有辦法只好設法逃離那個地方。他回來以後年邁而有許多的家業,但是遇到這樣的事情生活處在低潮,很不穩定。上帝向他顯現要他振作:一、要起來,不能自怨自艾;二、去伯特利,上帝使者向他應許之地;三、在那裡築壇。

 

雅各還臨到幾個痛苦:他的母親和母親的奶媽相繼去世,他回來沒有見到她們的面。盡管他現在妻妾兒女成群,卻見不到母親。其次,妻子拉結旅途臨產艱難而亡。第三,大兒子流便與他的妾發生不正常的關係,雅各只能裝作不知。第四,他的父親以撒年邁,在180歲的時候去世。

 

對於這些痛苦,雅各始終采取信靠神的態度。他在伯特利下邊橡樹地下埋葬母親的奶母,紀念她。在神向他顯現的地方立一個石柱在柱子上奠酒、澆油,給那個地方起名伯特利。在父親去世的時候給以厚葬。這些都樹立了好榜樣。

 

我們不管到哪裡都要有信心,神的應許一定臨到。以色列人在埃及居住430年後得到應許之地。雅各到新的地方築壇立柱,有更深的敬拜。如今我們也有許多搬遷,在每次搬遷的時候是否找得到一個讓神喜悅的地方?我們是否活在上帝的旨意裡,讓家庭安全,教會發展,弟兄姊妹靈性長進?


相關訊息
創世記人物(二)