創世紀3.07
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
6/3/2013


約瑟要家人去埃及。雅各面臨兩難。如果留下,因饑荒沒有糧食,無法生存。如果按約瑟的安排去埃及,又不知是否符合神的旨意。因為亞伯拉罕也曾經遇到饑荒,但沒有問神的旨意就去了埃及,結果遭到很多困難。以撒遇到饑荒,打算南下,但神明令禁止去。雅各於是去別是巴獻祭給神。神在夜間向他顯示,讓他“下埃及去不要害怕”,並且應許他“在那裡成為大族。”這說明雅各的靈命很高,將上帝的旨意放在第一位,在重大的決定以前慎重求問神。

 

雅各一家70人(新約記載75人),帶著牛羊來到埃及尼羅河下游水草豐富的歌珊地。約瑟與父親相見“伏在父親的頸項,哭了許久。” 約瑟安排父親去見法老,要為他們求法老允許他們寄居在那裡,以養牲畜為業。法老答應允准他們住在歌珊地,而且還要他們中間的能人看管法老的牲畜。雅各兩次為法老祝福。約瑟尊著法老的命,把埃及過好的地給父親和弟兄居住,作為產業,用糧食奉養父親和弟兄及家屬。

 

雅各兩次為法老祝福的啟示就是:我們應該為我們所到之地禱告,因為這城和地接待我們。信上帝的人應該把祝福帶給別人,為當地的人民祝福,求上帝的祝福也臨到他們。


相關訊息
創世紀3.06