聖經人物(8.11)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
2/20/2014


大衛追殺亞瑪力人

·      上帝保守大衛讓他離開戰場,避免了與本族人作戰。又讓他及時返回他們居住的洗革拉城拯救家人。因為亞瑪力人趁著非利士人去攻打以色列人攻破了洗革拉,擄去他們的妻兒財物。一個埃及人帶領大衛找到亞瑪力人,大衛帶兵追趕全數奪回被擄掠的親人和財物。

·      跟隨大衛的人中有一些匪類和惡人,不愿將財物分給未去作戰留守後方的人。大衛知道他們得勝是靠著耶和華,前方後方一樣有功,因此定下律例,上陣的和後方的一樣對待。大衛還把奪來的財物分給他朋友猶大的長老,廣收人心。

·      大衛在此時寫下詩篇58篇。他形容惡人像毒蛇猛獸,求神“敲碎他們口中的牙”(58:6),讓惡人消滅。“義人誠然有善報;在地上果有施行判斷的神。”(58:11

·      大衛在面臨重大考驗的時候,蒙上帝的保守,讓他脫離攻打本族的錯誤,也使他有機會回頭拯救自己的族人。求主也保守我們暗中得主幫助,讓我們能行在主的旨意當中,凡事遵行主的道。


相關訊息
聖經人物(8.10)
聖經人物(8.09)