耶穌生平(7.08)
 
 耶穌生平(7.08)  .
 

雅各牧師
5/4/2016


第八十講   無花果樹受咒詛

無花果樹是猶太人的國樹。在聖經中,特別是新約裡,無花果樹代表猶太人。主耶穌清早回城,在路旁看見一顆無花果樹,樹上枝葉茂盛但沒有果子。主耶穌就對樹說,從今以後你永不結果子,那無花果樹就立刻枯乾了。門徒非常驚奇,問耶穌為什麼無花果樹立刻會枯乾。這說明主耶穌原是造物之主,有創造的大能,現在從這棵樹收回了樹裡原有的生命。萬有的君王有主權,要怎麼做就怎麼做。我們當信服神,為這樣全能的命令感謝神。

猶太教的枝子和葉子都茂盛,在宗教的活動中有很多規條。但是在敬畏上帝的生活上,卻避重就輕,無善可言。主責備他們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。

主耶穌曾經兩次潔淨聖殿。第一次是在他開始傳道的時候,主責備人們將我父的殿當作做買賣的地方。第二次是在他上十字架之前,主耶穌責備他們將神的殿變成賊窩。這都顯出上帝的主權和主耶穌沉重的心情,因為他看見很多人在那裡做買賣,很多人覺得受欺騙,就不願意再來敬拜。主耶穌趕走做買賣的人,推倒桌子。聖殿代表我們的心靈,藏了很多不潔淨的東西。主耶穌要我們倒盡心裡的污穢,讓聖靈進來,讓主耶穌在裡面安家,使我們的身體成為聖殿,成為一個新造的人。

相關訊息
耶穌生平(7.07)
耶穌生平(7.06)