提摩太前書系列 (1.11)
 
 點擊收聽  .
 

但以理弟兄
1/26/2009


今日講題:  知足的恩典與操練

·        知足是一個內在的、自身的滿足。知足的人是一個不必藉著外在的物質,不會受外在環境的影響,自己心奡N能找到滿足。聖經上所謂的知足,是超越人間清苦修煉而得的知足,是因著我們認識神,因著我們與神維持有良好的關係,以致堶悼糽R豐富了就帶來了知足,這就是由敬虔帶來的滿足。

·        敬虔就是以神為中心的一種生活的態度,也是敬畏神的一種生活方式。敬虔的人是內在生命豐富的人,也是一個以神為樂、以神為滿足的人。這樣的基督徒,自然能戰勝世界上物質的引誘、挑戰,自然能知足,這樣我們對世界上的人就有福音可傳,就是一個強烈的見證。因此,只有真正認識神的人,才能知足。

·        我們沒帶什麼到世上來,也不能帶什麼去。我們短暫的今生,只不過是客旅、寄居,所能享受的、需用的非常有限,因我們本來就是活在有限的今生。我們若以永恆的眼光來看今生,我們也能成為知足的人。知足的人,是有屬靈洞察力。今生一切的擁有,不為享受,而為投資。藉著神給我們的財富,我們好好為神使用,建立有永恆價值的事業,投資于天國堙C

·        我們要操練過簡樸的生活,分清何為需要的,何為想要的。在需要與想要之間,我們求神給我們分辨的智慧與能力。當我們有了必需的東西之後,我們便應當可以知足。這樣,我們便不會成為我們慾望的奴隸,便可成為一個自由、剛強的人。

 


相關訊息
提摩太前書系列 (1.10)
提摩太前書系列 (1.09)
提摩太前書系列 (1.08)