以賽亞書系列(11.07)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
11/7/2011


·        8b:描述以色列民在家中的門後,門框都畫上了許多外邦偶像淫亂的圖像,他們完全忘了神在申命記中的教誨,要將神的話寫在門框上,他們還效法外邦人行淫亂,這是神非常憎惡的行為。

·        9:形容以色列人極盡所能的模仿外邦人敬拜偶像假神,油和香料都是拜偶像時用的。此處的是指邪神偶像中的首領摩勒。自卑自賤在原文中並沒有這句。

·        10:形容以色列民在拜偶像邪神的時候,雖然感到精疲力盡,但仍然不辭辛勞的去敬拜,因為他們以為這樣可以找到復興的力量,因而離棄了耶和華神。

·        11-13節是神給以色列民的警告。

·        11:神指出以色列民的兩個問題1.他們懼怕假神2.他們沒有把耶和華神放在心上,他們因神的慈愛容忍而忽視神,忘記了神。

·        12:這節是用諷刺的語氣說神要指出以色列民自以為公義的事,和他們所做的都是無益於他們的事。

·        13:指出以色列民現在所拜的偶像假神是沒有能力的,不能拯救他們,唯有耶和華神能保守並賜福給一切信靠祂的人,這是神對以色列民的警告(37:9-11)

     


相關訊息
以賽亞書系列(11.06)
以賽亞書系列(11.05)