提摩太前書系列(23)
 
 點擊收聽  .
 

書文恩弟兄
[提前6﹕11-16,約一2﹕15-16,提後2﹕3,弗6﹕10-18,彼前5﹕﹕8]
2/9/2007


今日講題: 做屬神的人

·        做屬神的人不可貪戀錢財,因貪財是萬惡之根 。凡與世俗為友的便是與神為敵,因為諸如肉體的情慾、眼目的情慾及今生的驕傲都是從世界來的。

·        要追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔,要為真道打那美好的仗,要做耶穌基督的精兵,配備神所賜的全副軍裝,在末後試驗的日子堙A才能抵擋仇敵,免得中了仇敵的詭計,落入仇敵的網羅。

·        保羅嚴肅地勸勉提摩太要堅守基督正道,效法基督,持定永生,忠心為真理而戰,為主耶穌作美好的見證,激發信徒的愛心,激發這些屬神的人逃避世俗的引誘,來追求公義、聖潔、仁愛、和平,直到主耶穌再來。

·        保羅從主得到啟示、經歷,在各種的艱難困苦及危險中禱告祈求神,神所給他的話是那麼的信實、有大智慧、大力量、沒有不應驗的。神創造、管理宇宙萬物,神愛我們,拯救我們,實在是可稱頌的。祂有無上的、無限的權能 ,祂是原有、自有、永有 的,祂有各種神性的美德,祂在時間上是無限的,祂住在人不能靠近、未曾看見、不能看見的光堙C在日期滿足時,祂必定會顯明出來。
·        願一切尊貴的、榮耀的都歸於神。願我們的心靈被抬起 ,讓我們常活在這種稱頌和經歷堶情C願主祝福我們,使我們都能在主面前做個得勝的屬神的人。

相關訊息
提摩太前書系列(22)
提摩太前書系列(21)
提摩太前書系列(20)
提摩太前書系列(19)
提摩太前書系列(18)