耶穌生平(8.03)
 
 耶穌生平(8.03)  .
 

雅各牧師
8/27/2016


第八十七講 寡婦的小錢  

這段經文說的是,信靠上帝的人在財物奉獻上的一個真理。

主耶穌坐在聖殿的院子裡,觀看前來禮拜的人將奉獻的錢投入奉獻箱裡。由此可見古今中外都一樣,拜神的人都不是空手而來的,每一個前來敬拜的人都帶來了禮物作為奉獻,表達他們的心意。

有錢財的人不一定是肯奉獻的人,有錢財並且對上帝有感恩圖報之心的人才是肯奉獻的人。世界各地教會都有肯將大筆金錢奉獻給主的人,所以教會的聖工和福音的廣傳才能得到支持。

主耶穌稱讚這個窮寡婦,是因為她將自己的生活費用在極端窮苦的情況下奉獻了出來。這樣在窮苦中的奉獻是很難得的,她對上帝的愛和信心是那樣的堅強,她相信上帝必會看顧她。願我們學她的榜樣和心志,把我們最寶貴的甘心樂意地獻給主。

同時,我們也要注意,耶穌並沒有輕視那些有錢人的奉獻。甘心樂意按著力量奉獻是基本的原則,按這樣的原則奉獻,上帝會將各樣的恩惠多多地加於你們。

主耶穌對寡婦的講論是最後一次在聖殿的講話,祂對民眾的教導已經完成,以後講的話並不多,因為祂知道上十字架的時候就要到了。

相關訊息
耶穌生平(8.02)
耶穌生平(8.01)