聖經人物(10.04)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
5/4/2014


淫人之妻、殺人之夫

·      大衛在罪惡中愈陷愈深。他見烏利亞不肯回家與妻子同寢,就寫信給元帥約押,要其將烏利亞派往征戰兇險之處,然後全隊撤退,留下烏利亞一人陷入重圍,借敵人的手將其殺死。元帥約押執行了大衛的命令,使得烏利亞在戰場上喪命。

·      拔示巴為烏利亞哀哭的日子過了,大衛就差人將她接到宮裡,她作了大衛的妻子,並且生了一個兒子。

·      在這一連串的罪惡進行的時候,似乎看不到神的作爲,但是我們知道祂的眼目遍察全地,雖然罪惡好像得勝,神卻仍掌管。神尊重人的自由意志,也要我們為自己的行爲負責。

·      大衛在此期間作了詩篇51篇和27篇。他在51篇埵V神認罪、懺悔,懇求神為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈,他也求神不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈,因爲他親眼見到神的靈離開掃羅之後,掃羅悲慘的下場。在27篇堨L對神發表了他的願望一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。

·      我們何等需要有清潔的心,能專心地愛主;並且有正直的靈,能夠遠避罪惡;當我們犯罪的時候,求主饒恕我們,不要丟棄我們,使我們仍得救恩之樂。


相關訊息
聖經人物(10.03)
聖經人物(10.02)