聖經人物(11.08)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
6/13/2014


迎王回京,收拾殘局

·     大衛得勝回京,掃羅的孫子米非波設前來迎接。大衛問他為何一直留在耶路撒冷。他告訴大衛他的僕人未將王逃難的事情告訴他。大衛為獎勵洗巴的忠誠,將米非波設的一半產業給洗巴。

·     巴西萊年紀老邁,已經80歲了,也來迎王回京。大衛答應他在耶路撒冷養老,他卻請求回老家,將來好在那裡葬在父母的墳旁。以色列人也派代表向大衛表示忠誠,願意像過去一樣迎接大衛做王。

·     大衛此時寫下詩篇36篇:惡人的罪過在他心裡說:我眼中不怕神!361你的公義好像高山;你的判斷如同深淵。耶和華啊,人民、牲畜,你都救護。神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。他們必因你殿裡的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。366-9

·     大衛在主的面前蒙受保守,並且在跟隨主的時候能認錯悔改,得到眾人的擁護,再回到耶路撒冷為上帝做治理以色列和猶大人的君王。願主讓我們也認識到,只有當我們跟隨主,謙卑的時候才能得著主的引導和智慧,得到眾人的喜愛和擁護。


相關訊息
聖經人物(11.07)
聖經人物(11.06)