約翰福音(7.07)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
2/7/2012


這段經文記載的是耶穌十字架道路的最後一站,約翰親自經歷了安葬耶穌。這裡記載約瑟去求彼拉多要領耶穌的身體,他是一個高貴的人,是耶穌的門徒。另一個人是尼哥底母是個官,他預備了香料。他們兩個雖是門徒,但以前都不敢公開,現在卻公開向彼拉多求耶穌的身體。為什麼?因為因著耶穌釘十字架,他們現在毅然決然站起來不懼怕失去自己的社會地位名聲。是耶穌釘十字架改變了他們的態度和人生方向,只有十字架有改變人生拯救人的大能力。

 

第二,耶穌被殺害了,似乎祂的影響沒有了。但是福音的功效,神國度的建立沒有被消滅,卻越來越興旺。連原來暗暗做門徒的人都公開了。可見德行由信心而生,不是叫出來的。耶穌的犧牲感動了跟隨他的人。手裡有政權的可以消滅宗教,但是人的信仰越來越多越來越堅強。

 

第三,葬耶穌的墳墓原本是亞利馬太為自己預備的。說明基督徒願把人生奉獻給主,願意犧牲。當人到耶穌十字架的面前領會了無法形容的大愛,就會把人生最好的拿出來。


相關訊息
約翰福音(七)